JR前橋駅前の不動産屋さんアール・イー・ビーのスタッフの加藤です!
先週の日曜日ですが、お休みを頂いて、
『緑風街』という100%前橋産の地酒の酒米である
『若水(わかみず)』というお米の田植えに、父と長男の三人で参加しました♪
田植え自体は、ほんの一部分しただけのサクッとした感じでして、
その後に、畑でお芋掘りして、みんなでカレーを作って食べました♪
お釜で炊いた若水は美味しかったので、残ったお米を頂いて、お家で緑風街を飲んだ後の〆に頂きました\(^o^)/
その後に、畑でお芋掘りして、みんなでカレーを作って食べました♪
カレーのお米は、日本酒好適米の若水です(^^)v
お釜で炊いた若水は美味しかったので、残ったお米を頂いて、お家で緑風街を飲んだ後の〆に頂きました\(^o^)/
ちなみに、この『緑風街』は、西大室の田んぼで田植えし育てた『若水』という酒米と、群馬で開発された『KAZE酵母』を使用して、粕川町の栁澤酒造で醸造した100%前橋の地酒です!
※『MACHIDA 地中海本舗』さんでしか購入できません!
0 件のコメント:
コメントを投稿